Передняя сторонка обложки


Передняя сторонка обложки

ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНКА ОБЛОЖКИ — сторонка, образуемая 1-й (лицевой) и 2-й (оборотной) страницами обложки.

ГОСТ 7.84—2002 обязывает размещать на 1-й странице обложки имя автора (авторов) и заглавие издания. Помимо этих сведений ГОСТ требует указывать в официальных и нормативных изданиях — наименование офиц. учреждения; в томе многотомных изданий — обозначение и номер тома; в серийном издании — название серии и (или) марку серии и номер выпуска; в издании без тит. л. — все выходные сведения, которые обязывает приводить на тит. л. ГОСТ 7.4 (см. Лицевая страница тит. л.); в периодич. и продолжающихся изданиях — порядковый номер выпуска издания вместе с годом выпуска, а также ISSN.

На 2-й странице обложки размещают (по ГОСТ 7.4—95) при отсутствии тит. л. все те выходные сведения, которые при наличии тит. л. размещают на его обороте.


Издательский словарь-справочник. — М.: ОЛМА-Пресс. . 2003.

Смотреть что такое "Передняя сторонка обложки" в других словарях:

  • СПИЧКИ — тонкие удлиненные кусочки дерева, картона или пропитанной воском нитки, снабженные головкой из химического вещества, загорающегося от трения. Современные спички бывают двух видов: кухонные , которые зажигаются при трении о любую поверхность, и… …   Энциклопедия Кольера


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.